Parmigiana di finocchi

Parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un gustoso piatto, perfetto come secondo o piatto unico, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per un piatto perfetto in ogni occasione, prelibato e irresistibile.
Leggete come fare la parmigiana di finocchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

parmigiana di finocchi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfinocchi
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • 200 mlbesciamella (clicca per la ricetta home made)
  • parmigiano (grattugiato)
  • sale

Preparazione della parmigiana di finocchi

  1. Lavate i finocchi, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a spicchi di mezzo centimetro di spessore.

    Fateli cuocere per dieci minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.

    Tagliate la scamorza a fettine sottili.

  2. Versate qualche cucchiaio di besciamella in una pirofila.

    Disponete uno strato di finocchi, cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato, fate uno strato di scamorza e uno di prosciutto cotto.

    Fate un nuovo strato di finocchi, un po’ di besciamella, cospargete col formaggio grattugiato, un altro strato di scamorza e uno di prosciutto.

    Chiudete con uno strato di finocchi, la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per circa mezz’ora, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana di finocchi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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