La parmigiana di finocchi è un gustoso piatto, perfetto come secondo o piatto unico, facilissimo da preparare.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per un piatto perfetto in ogni occasione, prelibato e irresistibile.
Leggete come fare la parmigiana di finocchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfinocchi
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
- 200 mlbesciamella (clicca per la ricetta home made)
- parmigiano (grattugiato)
- sale
Preparazione della parmigiana di finocchi
Lavate i finocchi, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a spicchi di mezzo centimetro di spessore.
Fateli cuocere per dieci minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Versate qualche cucchiaio di besciamella in una pirofila.
Disponete uno strato di finocchi, cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato, fate uno strato di scamorza e uno di prosciutto cotto.
Fate un nuovo strato di finocchi, un po’ di besciamella, cospargete col formaggio grattugiato, un altro strato di scamorza e uno di prosciutto.
Chiudete con uno strato di finocchi, la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per circa mezz’ora, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana di finocchi.
Note
Prova anche i Finocchi ripieni, facili e sfiziosi: trovi la ricetta QUI.
Non perderti la raccolta Le 10 Migliori ricette con i Finocchi con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉