Cipollata

Cipollata

Per cipollata si intendono varie ricette, a seconda della regione di provenienza, tutte accomunate dall’essere, ovviamente, a base di cipolle.
La ricetta che segue è una sfiziosa frittata di cipolle al forno, resa unica e gustosa dalla lunga e lenta cottura delle cipolle, che le conferisce un sapore irresistibile.
Leggete come fare la cipollata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cipollata gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcipolle
  • 15 gstrutto
  • 100 mlvino bianco
  • 100 mlbrodo vegetale
  • 100 mllatte
  • 35 gfarina 00
  • 3uova
  • 25 gparmigiano (grattugiato)
  • burro
  • sale

Preparazione della cipollata

  1. Pulite le cipolle e tagliatele sottilmente.

    Fate sciogliere lo strutto in una padella, aggiungete le cipolle e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno diventate trasparenti.

    Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete il latte e il brodo vegetale.

    Cospargete con la farina, salate e mescolate.

    Lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora coprendo la padella con un coperchio.

  2. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato in una ciotolina.

    Quando le cipolle saranno cotte allontanatele dal fuoco e mescolatele con il composto di uova.

    Ungete una pirofila con un po’ di burro e versateci il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite la vostra cipollata calda.

    Chez Bibia

Note

Le cipolle sono, contrariamente alla credenza popolare, facili da digerire, possedendo proprietà diuretiche e depurative: scopri tutte le ricette a base di cipolle di questo blog cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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