Per cipollata si intendono varie ricette, a seconda della regione di provenienza, tutte accomunate dall’essere, ovviamente, a base di cipolle.
La ricetta che segue è una sfiziosa frittata di cipolle al forno, resa unica e gustosa dalla lunga e lenta cottura delle cipolle, che le conferisce un sapore irresistibile.
Leggete come fare la cipollata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcipolle
- 15 gstrutto
- 100 mlvino bianco
- 100 mlbrodo vegetale
- 100 mllatte
- 35 gfarina 00
- 3uova
- 25 gparmigiano (grattugiato)
- burro
- sale
Preparazione della cipollata
Pulite le cipolle e tagliatele sottilmente.
Fate sciogliere lo strutto in una padella, aggiungete le cipolle e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno diventate trasparenti.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete il latte e il brodo vegetale.
Cospargete con la farina, salate e mescolate.
Lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora coprendo la padella con un coperchio.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato in una ciotolina.
Quando le cipolle saranno cotte allontanatele dal fuoco e mescolatele con il composto di uova.
Ungete una pirofila con un po’ di burro e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite la vostra cipollata calda.
Note
Le cipolle sono, contrariamente alla credenza popolare, facili da digerire, possedendo proprietà diuretiche e depurative: scopri tutte le ricette a base di cipolle di questo blog cliccando QUI.
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