La meringata con gocce di cioccolato è una golosa torta , facilissima e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un dessert fresco senza cottura, che si fa in un attimo con le meringhe già pronte, ma che acquista un gusto sublime con le meringhe fatte in casa, magari seguendo i consigli e la ricetta perfetta che trovate cliccando QUI.
Dato il tempo di riposo in freezer, questa torta può essere preparata con lungo anticipo e prelevata subito, all’occorrenza, magari per ingolosire ospiti dell’ultimo momento 😉
Leggete come fare la meringata con gocce di cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 150 gMeringhe (clicca per la ricetta perfetta home made)
- 80 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Sbriciolate grossolanamente le meringhe con le mani.
Rivestite una tortiera da 18 cm di diametro con due fogli di pellicola per alimenti, disposti a croce e di una lunghezza tale da poter ricoprire lo stampo quando sarà pieno.
Montate la panna, ben fredda di frigorifero, con lo zucchero a velo a neve fermissima.
Aggiungete alla panna le gocce di cioccolato fondente e qualche manciata di meringhe sbriciolate, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Create uno strato di meringhe nella tortiera rivestita. Coprite con il composto di panna, livellandolo bene con una spatola e ricopritelo con un altro strato di meringhe.
Richiudete la torta con la pellicola e riponetela in freezer per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la tortiera dal freezer, trasferite la vostra meringata con gocce di cioccolato su di un piatto da portata, rimuovete la pellicola per alimenti e servite la torta.
Note
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Quanto tempo prima la tiro fuori dal frezzer?
Poco tempo prima, si scioglie abbastanza velocemente 😉