Linguine al Limone e Mazzancolle

Linguine al Limone e Mazzancolle

Le linguine al limone e mazzancolle sono un raffinato primo piatto di pesce, molto facile da preparare.

Le mazzancolle, dall’aspetto di grossi gamberi, con le loro carni magre e il sapore delicato, sono perfette per preparare primi piatti sfiziosi e ricchi di gusto. Il connubio del pesce con il gusto acido del limone e la freschezza del prezzemolo, rende questo piatto particolarmente gradito e perfetto per i giorni di festa, per una ricorrenza o anche per un pranzo o una cena sfiziosa.

Leggete come fare le linguine al limone e mazzancolle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g linguine
600 g mazzancolle
1 scalogno
1 limone (bio)
40 g burro
prezzemolo (tritato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle linguine al limone e mazzancolle

Pulite le mazzancolle eliminando la testa, il carapace, e poi, incidendo delicatamente il dorso con un coltellino sfilate l’intestino.
Risciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e tenetele da parte.
Portate sul fuoco una pentola capiente piena di acqua per la cottura della pasta.

Lavate il limone, asciugatelo e con un rigalimone prelevatene la scorza gialla, poi spremetene il succo.
Tritate lo scalogno e lasciatelo imbiondire in una padella ampia in cui avrete fatto sciogliere il burro con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le mazzancolle, lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente, aggiustate di sale e sfumate con il succo di limone.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente non dimenticando di salare l’acqua di cottura.
Scolatela e unitela al condimento, mescolando delicatamente per farla insaporire.
Servite subito le vostre linguine al limone e mazzancolle completando a piacere con la scorza di limone e un po’ di prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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