Le linguine con le cozze in bianco sono un saporito primo piatto di mare facile e veloce da preparare.
E’ naturalmente possibile utilizzare anche degli spaghetti per la realizzazione di questa ricetta, che con pochi semplici ingredienti è ricca di gusto e sapore.
Leggete come fare le linguine con le cozze in bianco con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 400 gLinguine
- 1 spicchioAglio
- bicchiereVino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione
Pulite le cozze, eliminate i filamenti e strofinatele con una retina per eliminare tutte le impurità.
Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo mettete a scaldare una pentola di acqua per la cottura della pasta.
Pulite l’aglio e dividetelo in due.
In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio.
Unite le cozze e lasciatele cuocere per qualche minuto, quindi sfumate col vino bianco e lasciate insaporire per qualche altro minuto.
Togliete le cozze con una schiumarola, conservandole in un piatto e lasciate cuocere il fondo di cottura per pochi minuti ancora, quindi spegnete.
Cuocete le linguine per un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura previsto sulla confezione.
Prelevatele con un forchettone e aggiungetele nella padella col fondo di cottura insieme alle cozze, saltandole a fuoco vivace per il tempo sufficiente a completarne la cottura.
Servite subito le vostre linguine con le cozze in bianco, cospargendole con prezzemolo tritato e, se gradito, con un po’ di pepe.