L’insalata di fagiolini alla greca è uno sfizioso piatto freddo estivo, facile da fare e ricco di gusto.
I fagiolini sono legumi a basso contenuto calorico, anche se hanno delle caratteristiche nutrizionali simili a quelle di un ortaggio, contengono provitamina A, vitamina C e K e vitamine del gruppo B. Sono ricchi di minerali e fibre e poveri di proteine.
Una fresca insalata a base di fagiolini e condita come l’insalata greca, con feta, pomodorini, olive nere, ecc. gustosa ed appagante perfetta da preparare in anticipo per i giorni più caldi dell’estate, a pranzo o a cena, o anche da portare al mare, o in ufficio per la pausa pranzo.
Leggete come fare l’insalata di fagiolini alla greca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di fagiolini alla greca
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Cuoceteli in acqua bollente salata per quindici minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite la cipolla e affettatela finemente.
Pelate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili.
Tagliate la feta a cubetti.
Mettete i fagiolini, i pomodori, i cetrioli e la cipolla in una capiente ciotola.
Aggiungete le olive nere e condite tutto con origano, olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.
Aggiungete la feta e mescolate delicatamente per non romperla.
Servite la vostra insalata di fagiolini alla greca.
Dosi variate per porzioni