Le girelle di tramezzini al prosciutto sono uno sfizioso antipasto finger food facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento velocissimo e un riposo in frigorifero per amalgamare bene i sapori e ottenere un antipasto fresco e perfetto per accompagnare l’aperitivo, per un bruch o un apericena, facile e buonissimo.
Leggete come fare le girelle di tramezzini al prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle girelle di tramezzini al prosciutto
Disponete le fette di pane su di un piano di lavoro e appiattitele con un mattarello in modo che diventino più elastiche e non si rompano quando le arrotolerete.
Spalmatele con il formaggio e coprite il formaggio con il prosciutto cotto, facendo in modo che non superino i bordi.
Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto, in modo da ottenere dei rotoli piuttosto grossi.
Avvolgete i rotoli ottenuti in un po’ di pellicola per alimenti e metteteli in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Al momento di servire le vostre girelle di tramezzini al prosciutto, ritagliate ogni rotolo in sei fettine dello spessore di un centimetro circa.
Dosi variate per porzioni