Girelle di tramezzini al prosciutto

Girelle di tramezzini al prosciutto

Le girelle di tramezzini al prosciutto sono uno sfizioso antipasto finger food facilissimo da preparare.

Pochi, semplici ingredienti, un procedimento velocissimo e un riposo in frigorifero per amalgamare bene i sapori e ottenere un antipasto fresco e perfetto per accompagnare l’aperitivo, per un bruch o un apericena, facile e buonissimo.

Leggete come fare le girelle di tramezzini al prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

girelle di tramezzini al prosciutto gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
150 g formaggio spalmabile

Preparazione delle girelle di tramezzini al prosciutto

Disponete le fette di pane su di un piano di lavoro e appiattitele con un mattarello in modo che diventino più elastiche e non si rompano quando le arrotolerete.

Spalmatele con il formaggio e coprite il formaggio con il prosciutto cotto, facendo in modo che non superino i bordi.
Arrotolate ogni fetta partendo dal lato corto, in modo da ottenere dei rotoli piuttosto grossi.

Avvolgete i rotoli ottenuti in un po’ di pellicola per alimenti e metteteli in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Al momento di servire le vostre girelle di tramezzini al prosciutto, ritagliate ogni rotolo in sei fettine dello spessore di un centimetro circa.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di antipasti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *