I finocchi e pomodorini in padella sono uno sfizioso contorno di verdure, facilissimo e veloce da preparare.
Semplice e gustoso, è perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne, pesce o a base di formaggi, I finocchi, con poche calorie, depuranti e altamente digeribili e genuini.
Leggete come fare i finocchi e pomodorini in padella con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei finocchi e pomodorini in padella
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne rovinate, livellandone la base e la parte superiore, tenendo da parte le barbe. Lavateli e tagliateli a spicchi di media grandezza.
Tritate gli scalogni.
Lasciate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci imbiondire gli scalogni, quindi unite gli spicchi di finocchi e le foglie di alloro e fateli rosolare per cinque minuti mescolando continuamente.
Aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere altri cinque minuti.
Spegnete e servite i vostri finocchi e pomodorini in padella cospargendoli a piacere con le barbe di finocchio tenute da parte grossolanamente tritate.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Finocchi 5 contorni facili e irresistibili con tante idee gustose e facili da fare: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni