I finocchi al latte sono un contorno facile e sfizioso, semplicissimi da preparare.
I finocchi cuociono in padella nel latte e ne assorbono morbidezza e gusto, e sono perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, ma anche da gustare da soli come secondo piatto più leggero.
Leggete come fare i finocchi al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei finocchi al latte
Pulite i finocchi: eliminate la base e i gambi e lavateli per bene.
Tagliateli a spicchi sottili.
In una padella ampia fate sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete i finocchi e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
Salate leggermente e aggiungete il latte.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per venti, venticinque minuti, fino a quando il latte non si sarà quasi asciugato.
Cospargeteli con il formaggio grattugiato e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere per altri cinque minuti, quindi servite subito i vostri finocchi al latte ben caldi.
Dosi variate per porzioni