Le carote al latte sono un irresistibile contorno di verdure, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, facile e veloce da preparare.
Leggete come fare le carote al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle carote al latte
Lavate e pelate le carote.
Tagliatele a rondelle non troppo spesse.
In una padella ampia fate fondere il burro.
Unite la farina, quindi aggiungete il latte e l’acqua a filo, mescolando continuamente per non formare grumi.
Salate e continuate a mescolare fino a quando il composto non sfiorerà il bollore.
Aggiungete le carote, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, fino a quando le carote non saranno tenere e il fondo di cottura cremoso.
Servite subito le vostre carote al latte, cospargendole a piacere con prezzemolo tritato.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni
ciao, volevo provare questa ricetta ma ho un dubbio.
Come fanno le carote a cuocere in quello che ritengo un tempo molto breve? Vanno sbollentate prima?
Grazie per il chiarimento!
Ti basta solo tagliare le carote a fette non spesse, tipo due, tre millimetri di spessore. In venti minuti saranno morbide e cotte perfettamente 😉
Grazie! Sono certa che saranno buonissime. Ti faccio sapere quando le preparo 🙂