Carote al latte

Carote al latte

Le carote al latte sono un irresistibile contorno di verdure, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, facile e veloce da preparare.
Leggete come fare le carote al latte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

carote al latte gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g carote
250 ml latte
1 cucchiaio farina 00 (abbondante)
100 ml acqua
25 g burro
prezzemolo tritato
sale

Preparazione delle carote al latte

Lavate e pelate le carote.
Tagliatele a rondelle non troppo spesse.

In una padella ampia fate fondere il burro.
Unite la farina, quindi aggiungete il latte e l’acqua a filo, mescolando continuamente per non formare grumi.
Salate e continuate a mescolare fino a quando il composto non sfiorerà il bollore.

Aggiungete le carote, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, fino a quando le carote non saranno tenere e il fondo di cottura cremoso.
Servite subito le vostre carote al latte, cospargendole a piacere con prezzemolo tritato.
Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Contorni di questo blog cliccando QUI.

Per altre ricette a base di carote clicca QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Carote al latte”

  1. ciao, volevo provare questa ricetta ma ho un dubbio.
    Come fanno le carote a cuocere in quello che ritengo un tempo molto breve? Vanno sbollentate prima?
    Grazie per il chiarimento!

  2. Ti basta solo tagliare le carote a fette non spesse, tipo due, tre millimetri di spessore. In venti minuti saranno morbide e cotte perfettamente 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *