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Finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce sono un gustoso contorno che si prepara in padella, facile e irresistibile.
Semplici e gustosi, sono un contorno ideale per qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne o di pesce, e si possono gustare sia caldi che freddi.
Leggete come fare i finocchi in agrodolce con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

finocchi in agrodolce gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi sottili.

    In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, i capperi dissalati, i pinoli e le olive taggiasche.

  2. Aggiungete i finocchi e lasciateli cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, aggiustando di sale e rigirandoli spesso per farli insaporire.

  3. Nel frattempo create un’emulsione con l’aceto di vino bianco, lo zucchero e due cucchiai di acqua (metteteli tutti in una ciotola e mescolateli a fondo con una forchetta).

  4. Aggiungete l’emulsione ai finocchi e lasciate sfumare per qualche minuto, quindi coprite la padella con un coperchio e abbassate la fiamma a livello dolce.

  5. Fate cuocere per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto, poi scoprite la padella e lasciate asciugare il fondo di cottura, mescolando ancora.

    Servite i vostri finocchi in agrodolce caldi o freddi secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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