I finocchi in agrodolce sono un gustoso contorno che si prepara in padella, facile e irresistibile.
Semplici e gustosi, sono un contorno ideale per qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne o di pesce, e si possono gustare sia caldi che freddi.
Leggete come fare i finocchi in agrodolce con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 1 cucchiaioPinoli
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1 cucchiaioZucchero
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi sottili.
In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, i capperi dissalati, i pinoli e le olive taggiasche.
Aggiungete i finocchi e lasciateli cuocere a fiamma vivace per cinque minuti, aggiustando di sale e rigirandoli spesso per farli insaporire.
Nel frattempo create un’emulsione con l’aceto di vino bianco, lo zucchero e due cucchiai di acqua (metteteli tutti in una ciotola e mescolateli a fondo con una forchetta).
Aggiungete l’emulsione ai finocchi e lasciate sfumare per qualche minuto, quindi coprite la padella con un coperchio e abbassate la fiamma a livello dolce.
Fate cuocere per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto, poi scoprite la padella e lasciate asciugare il fondo di cottura, mescolando ancora.
Servite i vostri finocchi in agrodolce caldi o freddi secondo i vostri gusti.