Panfocaccia senza lattosio

Panfocaccia senza lattosio

Il panfocaccia senza lattosio è un lievitato salato soffice e semplice da preparare.

Ottimo da gustare al naturale o farcito con verdure o salumi, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, e perfetto per una cena informale, da soli o con gli amici o per arricchire il buffet di una festa.

Leggete come fare il panfocaccia senza lattosio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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panfocaccia senza lattosio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina di semola di grano duro rimacinata
330 ml acqua (a temperatura ambiente)
10 g lievito di birra fresco
50 g formaggio grattugiato senza lattosio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del panfocaccia senza lattosio

In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina e fatelo sciogliere con l’acqua prevista dalla ricetta.
Fate un vuoto al centro delle farine e versatevi il lievito disciolto nell’acqua.

Impastate con una forchetta fino a fare assorbire il liquido.
Aggiungete 40 ml di olio extra vergine di oliva a filo, senza smettere di mescolare, mezzo cucchiaio di sale e il formaggio grattugiato.
Continuate ad impastare a mano fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e liscio.

Mettetelo in una ciotola pulita unta di olio e coprite la ciotola con della pellicola da cucina.
Lasciate lievitare in un luogo caldo, al riparo da correnti di aria, fino al raddoppio (circa un’ora).

Rivestite una teglia rotonda da 24 cm di diametro con della carta da forno. Spennellate l’interno della carta da forno con un po’ di olio e trasferitevi l’impasto preparato, stendendolo con le dita in modo da ricoprire tutta la teglia.
Coprite la teglia con della pellicola da cucina unta di olio e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 250° in modalità statica.
Rimuovete la pellicola dalla teglia, spennellate un altro po’ di olio sulla superficie dell’impasto e infornatelo sul ripiano più basso del forno per quindici minuti.
Abbassate la temperatura a 200°, trasferite il panfocaccia sul ripiano medio del forno e fatelo cuocere per altri dieci minuti circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro panfocaccia senza lattosio.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)