Impasto con patate per focaccia

Impasto con patate per focaccia

L’impasto con patate per focaccia è un impasto di base facilissimo da fare, per focacce sofficissime.

La presenza infatti di una patata lessa, opportunamente ridotta in purea, nell’impasto consente di ottenere una base soffice e ben alveolata, per focacce davvero molto gustose.

Leggete come fare l’impasto con patate per focaccia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni700 g circa di impasto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 1Patata (media)
  • 12 gLievito di birra fresco (1/2 cubetto)
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Lessate la patata con tutta la buccia.

    Scolatela e lasciatela intiepidire.

    Nel frattempo sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina. Aggiungete lo zucchero e metà dell’acqua e fatelo sciogliere.

  2. Pelate la patata e schiacciatela con i rebbi di una forchetta, fino a trasformarla in purea.

    Mescolate questa purea con i due tipi di farina.

  3. Disponete il composto di farine e patata a fontana e fate un vuoto al centro.

    Versateci il lievito e iniziate ad impastare, aggiungendo man mano il resto dell’acqua tiepida, fino a quando non otterrete un composto sodo e compatto.

    Incorporate il sale.

    Formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata.

  4. Copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare il vostro impasto con patate per focaccia per un’ora e mezza in un luogo caldo e privo di correnti di aria, prima di usarlo per preparare le vostre focacce.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di base QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *