Il dessert pistacchio e cioccolato senza cottura è un gustoso semifreddo, facilissimo da preparare.
Goloso e irresistibile è perfetto come fine pasto, per la merenda o per uno spuntino fresco e goloso, per grandi e piccini.
Leggete come fare il dessert pistacchio e cioccolato senza cottura con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il dessert pistacchio e cioccolato
Preparazione del dessert pistacchio e cioccolato
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio e lavorateli a crema con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete a filo la panna da montare ancora liquida ben fredda, mescolando sempre con le fruste, fino a quando non avrete una crema densa, omogenea e compatta.
In una ciotolina mescolate il latte con il caffè.
In una pirofila da 12 cm x 18 create uno strato di savoiardi imbevuti nel caffellatte e coprite con metà della crema al pistacchio preparata, cospargete con metà del cioccolato fondente tritato e metà dei pistacchi tritati.
Aggiungete il resto della crema, livellatela e coprite con il resto del cioccolato tritato e dei pistacchi.
Fate riposare il vostro dessert pistacchio e cioccolato senza cottura in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.
Note
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Con cosa posso sostituire il caffè?
Puoi sostituire il caffè con una pari quantità di latte.
Posso preparare il dessert in anticipo e come lo conservo?
Puoi preparare il dolce in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Dosi variate per porzioni