Dessert pistacchio e cioccolato senza cottura

Dessert pistacchio e cioccolato senza cottura

Il dessert pistacchio e cioccolato senza cottura è un gustoso semifreddo, facilissimo da preparare.

Goloso e irresistibile è perfetto come fine pasto, per la merenda o per uno spuntino fresco e goloso, per grandi e piccini.

Leggete come fare il dessert pistacchio e cioccolato senza cottura con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

dessert pistacchio e cioccolato senza cottura gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dessert pistacchio e cioccolato

250 g mascarpone
150 ml panna da montare
50 g crema spalmabile al pistacchio
50 g savoiardi
70 ml latte
30 ml caffè
40 g cioccolato fondente
20 g pistacchi tritati

Preparazione del dessert pistacchio e cioccolato

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone e la crema spalmabile al pistacchio e lavorateli a crema con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete a filo la panna da montare ancora liquida ben fredda, mescolando sempre con le fruste, fino a quando non avrete una crema densa, omogenea e compatta.
In una ciotolina mescolate il latte con il caffè.

In una pirofila da 12 cm x 18 create uno strato di savoiardi imbevuti nel caffellatte e coprite con metà della crema al pistacchio preparata, cospargete con metà del cioccolato fondente tritato e metà dei pistacchi tritati.

Aggiungete il resto della crema, livellatela e coprite con il resto del cioccolato tritato e dei pistacchi.
Fate riposare il vostro dessert pistacchio e cioccolato senza cottura in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con savoiardi non il solito tiramisù con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

Con cosa posso sostituire il caffè?

Puoi sostituire il caffè con una pari quantità di latte.

Posso preparare il dessert in anticipo e come lo conservo?

Puoi preparare il dolce in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *