Tiramisù pistacchio e cioccolato bianco

Il tiramisù pistacchio e cioccolato bianco è un golosissimo dessert, senza uova nella farcitura, facile da fare e irresistibile.
Un procedimento di preparazione semplice per un dessert perfetto in tutte le occasioni, come fine pasto, per un’occasione, per la merenda o per una golosa pausa.
Leggete come fare il tiramisù pistacchio e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tiramisù pistacchio e cioccolato bianco gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gsavoiardi
  • 50 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 80 gcioccolato bianco
  • 120 mlcaffè freddo non zuccherato
  • 135 gmascarpone
  • 135 mlpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero a velo
  • granella di pistacchi

Preparazione del tiramisù pistacchio e cioccolato bianco

  1. Tritate 70 g di cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.

    Lasciatelo raffreddare, quindi trasferitelo in una capiente ciotola e aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Iniziate a montare il composto con le fruste elettriche, aggiungendo a filo la panna fresca ancora liquida ben fredda di frigorifero, senza smettere di montare fino a quando non avrete un composto denso ed omogeneo.

  2. Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.

    Bagnate metà dei savoiardi nel caffè freddo e disponeteli sul fondo della pirofila.

    Coprite con metà della crema preparata, livellandola.

    Scaldate qualche minuto la crema spalmabile al pistacchio nel microonde o a bagnomaria e con un cucchiaino cospargetene metà di quella prevista dalla ricetta sullo strato di crema.

  3. Cospargete anche con un po’ di granella di pistacchi e un po’ del cioccolato bianco rimasto tritato.

    Fate un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè, coprite con la restante crema di mascarpone e cioccolato bianco, decorate con la crema spalmabile, la granella di pistacchi e cioccolato bianco tritato.

    Fate riposare in frigorifero il vostro tiramisù pistacchio e cioccolato bianco per almeno mezz’ora prima di servirlo per far amalgamare bene i sapori.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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