Ciambella rustica tonno e olive

Ciambella rustica tonno e olive

La ciambella rustica tonno e olive è una gustosa torta salata, facilissima da preparare.
A lievitazione istantanea, è una torta perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico, ma anche per un buffet o un pasto fuori casa, in ufficio o al mare.
Leggete come fare la ciambella rustica tonno e olive con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella rustica tonno e olive gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gscamorza
  • 50 golive (miste denocciolate)
  • sale

Preparazione della ciambella rustica tonno e olive

  1. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.

    Tritate la scamorza o grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con un pizzico di sale.

  2. Aggiungete la ricotta e incorporatela bene alle uova, sempre con le fruste elettriche.

    Aggiungete anche il latte e l’olio di semi.

    Aggiungete la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate setacciati.

    Unite infine il tonno, le olive e la scamorza e mescolate a fondo.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versateci il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per trentacinque minuti: dopo la prima mezz’ora di cottura a forno chiuso, fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo, quindi trasferite la vostra ciambella rustica tonno e olive su di un piatto da portata e servitela.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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