La torta nua al pistacchio è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
La torta nua è una torta che viene farcita prima della cottura e che quindi nasconde nel suo involucro soffice una golosa farcitura, in questo caso di crema spalmabile al pistacchio, che la rende irresistibile e perfetta per colazione e merenda, ma anche come fine pasto.
Leggete come fare la torta nua al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 170 gzucchero
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 250 gfarina 00
- scorza di limone (grattugiata di 1 limone)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gcrema spalmabile al pistacchio
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta nua al pistacchio
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungete l’olio di semi a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche e il latte, a temperatura ambiente, sempre a filo.
Unite la farina e il lievito in polvere per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
Versateci il composto preparato.
Fate scivolare sulla superficie cucchiai di crema spalmabile al pistacchio in ordine sparso.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trenta, trentacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta nua al pistacchio su di un piatto da portata.
Cospargete a piacere di zucchero a velo e servite.
Note
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