Crostini con pomodoro alla contadina

Crostini con pomodoro alla contadina

I crostini con pomodoro alla contadina sono uno sfizioso antipasto con ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa.

I pomodori alla contadina sono una ricetta della nonna sempre semplice e deliziosa ottimi da gustare sul pane abbrustolito e perfetti per accompagnare l’aperitivo o per arricchire un apericena.

Leggete come fare i crostini con pomodoro alla contadina con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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crostini con pomodoro alla contadina gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 fette pane casereccio (grandi)
250 g pomodori maturi
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei crostini con pomodoro alla contadina

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.

Metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale e lasciateli riposare per un’ora disponendo lo scolapasta su di un piatto o in una ciotola, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione dei pomodori.

Dopo il tempo di riposo, sbucciate l’aglio e fatelo dorare in una pentola con un po’ di prezzemolo tritato in un fondo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i pomodori, mescolate per fare insaporire, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere i pomodori a fiamma bassa per circa trenta minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando non saranno morbidissimi.

Tagliate le fette di pane a pezzetti e fatele tostare fino a doratura da tutti i lati su di una piastra bollente.

Disponete i crostini sui piatti da portata e farciteli con i pomodori preparati.

Completate a piacere i vostri crostini con pomodoro alla contadina con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.

Chez Bibia

Note

Prova anche l’Insalatona contadina, un irresistibile piatto freddo ricco di gusto ed adatto come piatto unico perfetto per l’estate: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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