Crea sito

Bruschette tonno e cipolla

Le bruschette tonno e cipolla sono una gustosa variante di bruschette, fresca e sfiziosa.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto come antipasto o leggero piatto estivo, facile e veloce da preparare e con un piccolo trucco per trattare la cipolla, in modo da evitare l’effetto alito pesante.

Leggete come fare le bruschette tonno e cipolla con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane casereccio
  • 12Pomodorini
  • 160 gTonno sott’olio
  • Cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Tostate le fette di pane in forno o in padella, fino a quando non saranno ben dorate da tutti i lati.

    Tagliate la cipolla ad anelli finissimi, mettetela in una ciotola e copritela con acqua calda. Lasciatela riposare per dieci minuti.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a fette.

    Scolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzi.

    Pulite le foglie di basilico con un po’ di carta assorbente da cucina inumidita.

    Scolate la cipolla, rimettetela nella terrina e copritela di acqua fredda, lasciandola a riposo per altri dieci minuti (questa operazione serve ad evitare l’alito pesante).

  3. Disponete le fette di pane tostato su di un piatto da portata e distribuiteci un po’ di fette di pomodoro.

    Aggiungete un quarto del tonno, qualche foglia di basilico, qualche anello di cipolla e condite con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

    Servite subito le vostre bruschette tonno e cipolla.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutti gli antipasti di questo blog QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.