Il gazpacho è un tipico piatto spagnolo, una zuppa fredda con verdure crude deliziosa e facilissima da preparare.
Un sapore intenso di verdure e aromi mediterranei rendono questo piatto davvero irresistibile, perfetto antipasto estivo per grigliate e pranzi o cene all’aperto, un delizioso piatto freddo senza cottura, velocissimo da preparare.
Leggete come fare il gazpacho con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 600 gPomodori ramati
- Cetriolo
- Peperone rosso
- Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 20 gPangrattato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto di vino rosso
- 1 cucchiainoZucchero
- Sale
Preparazione
Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate l’interno con i semini.
Pulite il cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a rondelle.
Pulite la cipolla e tagliatela a fette. Sbucciate lo spicchio di aglio.
Tagliate a pezzi il peperone.
Versate le verdure nel mixer, aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e il pangrattato, aggiustando di sale, e azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Trasferitelo in una capiente ciotola, coprite e lasciate riposare in frigo per mezz’ora per far amalgamare tutti i sapori.
Servite il gazpacho freddo accompagnandolo a piacere con crostini di pane e con delle fettine di cetriolo.
Note
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