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Gazpacho

Il gazpacho è un tipico piatto spagnolo, una zuppa fredda con verdure crude deliziosa e facilissima da preparare.

Un sapore intenso di verdure e aromi mediterranei rendono questo piatto davvero irresistibile, perfetto antipasto estivo per grigliate e pranzi o cene all’aperto, un delizioso piatto freddo senza cottura, velocissimo da preparare.

Leggete come fare il gazpacho con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 600 gPomodori ramati
  • Cetriolo
  • Peperone rosso
  • Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gPangrattato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di vino rosso
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate l’interno con i semini.

    Pulite il cetriolo, eliminate i semi e tagliatelo a rondelle.

    Pulite la cipolla e tagliatela a fette. Sbucciate lo spicchio di aglio.

  2. Tagliate a pezzi il peperone.

    Versate le verdure nel mixer, aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e il pangrattato, aggiustando di sale, e azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

  3. Trasferitelo in una capiente ciotola, coprite e lasciate riposare in frigo per mezz’ora per far amalgamare tutti i sapori.

    Servite il gazpacho freddo accompagnandolo a piacere con crostini di pane e con delle fettine di cetriolo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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