Insalatona contadina

L’insalatona contadina è un gustoso piatto unico, facile e molto sfizioso.

Una ricetta di un vecchio libro di ricette della nonna, ricca di sapore e perfetta da gustare nei giorni più caldi, da soli o in compagnia.

Leggete come fare l’insalatona contadina con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalatona contadina gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 cespo lattuga
4 uova
ravanelli (una decina)
80 g tonno sott’olio
olive nere (denocciolate)
olive verdi (denocciolate)
200 g pomodorini
1 carota
olio extravergine d’oliva
aceto di vino bianco
aceto balsamico
100 g emmentaler (in un’unica fetta)
sale
pepe

Preparazione dell’insalatona contadina

Mettete le uova in un pentolino e copritele di acqua fredda.

Aggiungete un cucchiaino di aceto di vino bianco e un pizzico di sale e portatele sul fuoco.

Lasciatele cuocere per sette minuti dal momento del bollore, quindi prelevatele con una schiumarola e mettetele in una ciotola che posizionerete nel lavandino sotto il rubinetto dell’acqua corrente fredda in funzione, in modo che si blocchi la cottura delle uova e si raffreddino.

Nel frattempo lavate la lattuga e tagliatela a pezzetti, raccogliendola in una ciotola.

Lavate anche i pomodorini, tagliateli a spicchi e aggiungeteli alla lattuga.

Mondate anche i ravanelli, affettateli, pelate la carota e tagliatela a pezzetti e aggiungete tutto alla lattuga.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Sgusciate le uova e tagliatene a fette o a pezzetti.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.

Aggiungete i cubetti di formaggio, le uova sode, il tonno e le olive nell’insalatiera e condite tutto con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, due cucchiaini di aceto balsamico, sale e pepe.

Mescolate a fondo e servite la vostra insalatona contadina.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di insalate di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla direttamente 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.