Tortini di pavesini paradiso al caffè

I tortini di pavesini paradiso al caffè sono dei deliziosi dessert freddi senza cottura, facili da preparare e irresistibili.

Un guscio di pavesini racchiude una golosa crema paradiso aromatizzata al caffè per un dessert perfetto come fine pasto o per una golosa pausa, da soli o in compagnia.

Leggete come fare i tortini di pavesini paradiso al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tortini di pavesini paradiso al caffè gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g pavesini
135 ml panna da montare
65 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
30 ml caffè (freddo)
latte (o caffè freddo)
cacao amaro in polvere (per decorare)
chicchi di caffè (per decorare)

Preparazione dei tortini di pavesini paradiso al caffè

Preparate prima la farcitura.

Mettete la panna ancora liquida ma ben fredda di frigorifero in una ciotola capiente e iniziate a montarla con le fruste elettriche.

Quando avrete raggiunto una consistenza gonfia, iniziate ad unire il latte condensato, versandolo a filo mentre montate sempre il composto con le fruste elettriche, e nello stesso modo incorporate anche i 30 ml di caffè freddo.

Lavorate tutto con le fruste fino ad ottenere una crema soda ed omogenea.

Rivestite degli stampini di alluminio monoporzione con della pellicola da cucina.

Bagnate rapidamente i pavesini nel latte (o nel caffè) freddo e metteteli negli stampini rivestiti di pellicola, spezzettandoli e creando un “guscio di biscotti morbidi” uniforme.

Versateci la crema preparata e richiudetela con altri pavesini bagnati.

Richiudete gli stampini con la pellicola per alimenti e fate riposare i vostri tortini di pavesini paradiso al caffè in frigorifero per almeno un’ora, prima di sformarli su dei piattini e servirli, cospargendoli a piacere con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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