La frittata con rucola è uno sfizioso secondo piatto a base di uova, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto anche da preparare in anticipo e portare in ufficio per il pranzo, in gita o al mare.
Leggete come fare la frittata con rucola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della frittata con rucola
Lavate la rucola, scolatela e tritatela grossolanamente al coltello.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il formaggio grattugiato, sbattete per incorporarlo e unite infine la rucola tritata.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella da 22 – 24 cm di diametro e versateci il composto di uova e rucola, facendolo estendere per tutto il diametro in modo uniforme (basterà ruotare leggermente la padella).
Lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma media, staccando leggermente con una spatola i bordi rappresi, quindi rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, e lasciatela cuocere per cinque minuti anche dall’altro lato.
Trasferite la vostra frittata con rucola su di un piatto da portata e servitela tagliata a spicchi.
Potete anche cuocerla in forno, versando il composto di uova e rucola in una pirofila rivestita con un po’ di carta da forno e cuocendolo in modalità statica a 180° per una ventina di minuti.
Note
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Dosi variate per porzioni