Insalata di rucola porri e formaggio

L’insalata di rucola porri e formaggio è una gustosa insalata rustica, molto sfiziosa, facile e veloce da preparare.

Un sapore irresistibile e originale per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, adatto a tutte le occasioni., perfetto soprattutto nella stagione più calda.

Leggete come fare l’insalata di rucola porri e formaggio con la ricetta facile ceh trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di rucola porri e formaggio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g rucola
80 g pecorino (semi stagionato in un’unica fetta)
300 g pomodorini
1 porro
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione dell’insalata di rucola porri e formaggio

Pulite bene la rucola, dividete le foglie e mettetele in una capiente ciotola.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.

Tagliate il pecorino semi stagionato a dadini.

Spremete il succo del limone, filtratelo e raccoglietelo in una ciotolina.

Aggiungete al succo di limone quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e un po’ di pepe e mescolate a fondo.

Unite i pomodorini a spicchi, le rondelle di porro e il pecorino a dadini alla rucola nell’insalatiera, aggiungete il condimento preparato e mescolate a fondo.

Servite subito la vostra insalata di rucola porri e formaggio.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose con ben dieci idee facili e gustose, assolutamente da provare: la trovi cliccando semplicemente QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.