L’insalata di rucola porri e formaggio è una gustosa insalata rustica, molto sfiziosa, facile e veloce da preparare.
Un sapore irresistibile e originale per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, adatto a tutte le occasioni., perfetto soprattutto nella stagione più calda.
Leggete come fare l’insalata di rucola porri e formaggio con la ricetta facile ceh trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di rucola porri e formaggio
Pulite bene la rucola, dividete le foglie e mettetele in una capiente ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Tagliate il pecorino semi stagionato a dadini.
Spremete il succo del limone, filtratelo e raccoglietelo in una ciotolina.
Aggiungete al succo di limone quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e un po’ di pepe e mescolate a fondo.
Unite i pomodorini a spicchi, le rondelle di porro e il pecorino a dadini alla rucola nell’insalatiera, aggiungete il condimento preparato e mescolate a fondo.
Servite subito la vostra insalata di rucola porri e formaggio.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose con ben dieci idee facili e gustose, assolutamente da provare: la trovi cliccando semplicemente QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni