La frittata di patate al forno è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e più leggera della solita frittata.
Pochi, gustosi ingredienti e tanto gusto per un piatto che piace a tutti, da mangiare anche freddo, magari per una gita, un pic-nic o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la frittata di patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 6Uova
- 50 gGrana (grattugiato)
- 50 gPecorino (grattugiato)
- Origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Raccoglietele in una pentola, copritele di acqua e portate sul fuoco.
Fatele cuocere per dieci minuti dall’inizio del bollore, quindi scolatele.
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete i formaggi grattugiati e un pizzico di origano e mescolateli bene col composto.
Unite infine la patate e mescolate delicatamente.
Oleate una tortiera da 22 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.
Versateci il composto preparato e livellatelo delicatamente.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per circa mezzora, fino a doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra frittata di patate al forno.
Note
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