Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e più leggera della solita frittata.

Pochi, gustosi ingredienti e tanto gusto per un piatto che piace a tutti, da mangiare anche freddo, magari per una gita, un pic-nic o per il pranzo in ufficio.

Leggete come fare la frittata di patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 6Uova
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.

    Raccoglietele in una pentola, copritele di acqua e portate sul fuoco.

    Fatele cuocere per dieci minuti dall’inizio del bollore, quindi scolatele.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete i formaggi grattugiati e un pizzico di origano e mescolateli bene col composto.

  3. Unite infine la patate e mescolate delicatamente.

    Oleate una tortiera da 22 cm di diametro e cospargetela di pangrattato.

    Versateci il composto preparato e livellatelo delicatamente.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per circa mezzora, fino a doratura.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra frittata di patate al forno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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