Pochi ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa o in frigorifero, pochi semplici passaggi per una frittata golosa, ottima da mangiare sia fredda che calda, quindi perfetta anche per gite fuori porta, pic-nic, da portare in ufficio per la pausa pranzo o al mare.
Scoprite come fare la frittata di zucchine con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come sempre subito dopo la foto 😉
Ricetta Frittata di zucchine
Ingredienti
300 g di ZUCCHINE
1 CIPOLLA
4 UOVA
40 g di FORMAGGIO GRATTUGIATO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Tritate la cipolla.
In una padella lasciate imbiondire la cipolla con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le rondelle di zucchine, mescolate, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci, quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Aggiungete le zucchine e inglobatele al composto.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi il composto di uova e zucchine.
Lasciate cuocere qualche minuto, poi rigirate la frittata di zucchine e fatela cuocere anche dall’altro lato per qualche altro minuto.
E’ ottima sia calda che fredda.
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