Cotolette di patate e ricotta

Cotolette di patate e ricotta

Le cotolette di patate e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, gustoso e facile da preparare.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto per ogni occasione, da soli o in compagnia, che conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare le cotolette di patate e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cotolette di patate e ricotta gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
200 g ricotta
3 uova
50 g grana grattugiato
farina
pangrattato
olio (per friggere)
sale

Preparazione delle cotolette di patate e ricotta

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in un pentolino.

Copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.

Lasciate cuocere per dieci minuti circa dal momento del bollore, fino a quando non saranno tenere.

Nel frattempo scolate bene la ricotta.

Scolate le patate e lasciatele intiepidire, quindi schiacciatele con un forchetta o uno schiaccia patate.

Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo e un pizzico di sale e impastate a fondo.

Sbattete le uova rimaste in un piatto fondo con un pizzico di sale.

Disponete un po’ di farina in un piatto piano e un po’ di pangrattato in un altro piatto piano.

Dividete l’impasto in quattro parti uguali.

Formate le cotolette con ciascuna parte e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Mettetele in frigorifero per mezz’ora a riposare.

Al termine del tempo di riposo, friggetele in abbondante olio caldo, rigirandole delicatamente, per pochi minuti per lato, poi fatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su della carta per fritti o assorbente da cucina.

Servite subito, ben calde, le vostre cotolette di patate e ricotta.

Potete anche cuocerle al forno, disponendole su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle e condendole con un filo di olio extra vergine di oliva, a 200° in modalità statica preriscaldata, per una decina di minuti, rigirandole a metà cottura.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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