Le cotolette di patate e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, gustoso e facile da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto per ogni occasione, da soli o in compagnia, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le cotolette di patate e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle cotolette di patate e ricotta
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in un pentolino.
Copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.
Lasciate cuocere per dieci minuti circa dal momento del bollore, fino a quando non saranno tenere.
Nel frattempo scolate bene la ricotta.
Scolate le patate e lasciatele intiepidire, quindi schiacciatele con un forchetta o uno schiaccia patate.
Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo e un pizzico di sale e impastate a fondo.
Sbattete le uova rimaste in un piatto fondo con un pizzico di sale.
Disponete un po’ di farina in un piatto piano e un po’ di pangrattato in un altro piatto piano.
Dividete l’impasto in quattro parti uguali.
Formate le cotolette con ciascuna parte e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Mettetele in frigorifero per mezz’ora a riposare.
Al termine del tempo di riposo, friggetele in abbondante olio caldo, rigirandole delicatamente, per pochi minuti per lato, poi fatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su della carta per fritti o assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde, le vostre cotolette di patate e ricotta.
Potete anche cuocerle al forno, disponendole su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle e condendole con un filo di olio extra vergine di oliva, a 200° in modalità statica preriscaldata, per una decina di minuti, rigirandole a metà cottura.
Note
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Dosi variate per porzioni