Le cotolette di carne macinata sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e irresistibile.
Perfette per tutta la famiglia, a pranzo o a cena, conquistano il palato con ingredienti semplici.
Leggete come fare le cotolette di carne macinata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (misto bovino suino)
- 100 gscamorza affumicata
- 2uova
- 30 ggrana (grattugiato)
- 30 gpecorino (grattugiato)
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle cotolette di carne macinata
Tagliate la scamorza a pezzettini.
In una capiente ciotola mettete la carne macinata, la scamorza, un uovo, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo e dividete il composto ottenuto in sei parti uguali.
Formate una palla con ciascuna parte e appiattitela tra due fogli di carta da forno, fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
Senza rimuovere la carta da forno, impilate le cotolette così preparate su di un piatto e lasciate riposare tutto in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo sbattete l’uovo avanzato in un piatto fondo e disponete del pangrattato su di un piatto piano.
Passate ciascuna cotoletta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.
Cuocete in una padella con dell’olio extra vergine di oliva per cinque minuti per lato, rigirandole delicatamente un paio di volte, fino a doratura.
Servite subito, ben calde, le vostre cotolette di carne macinata.
Note
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