Le cotolette di finocchi sono un gustoso secondo piatto facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e tanto gusto per un piatto che conquista il palato di tutti, semplice e delizioso.
Leggete come fare le cotolette di finocchi con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Finocchi
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12 fette Scamorza (provola) (sottili)
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3 Uova
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Pangrattato
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Formaggio grattugiato (di vostro gusto)
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Sale
Preparazione
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Tagliate i finocchi a fette di mezzo centimetro circa di spessore, senza eliminare il torsolo in modo che le foglie rimangano unite.
Lavateli delicatamente.
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Fateli lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti, scolate e tenete da parte.
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In una ciotola sbattete le uova.
In un piatto piano mescolate il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Posizionate una fettina di scamorza (o provola) su ciascuna fetta di finocchio e passatele nell’uovo sbattuto.
Passatele quindi nel pangrattato col formaggio, in modo da ricoprirle completamente da tutti i lati.
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Ripetete un’altra volta il passaggio prima nelle uova e poi nel composto di pangrattato e formaggio.
Disponete le fettine di finocchio così ottenute in una teglia rivestita di carta da forno.
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Infornate in forno caldo a 200° per venticinque minuti, rigirandole a metà cottura.
Sfornate e servite subito le vostre cotolette di finocchi ben calde.
deliziosi,salvo la ricetta,a presto
Ciao Paola 🙂 Buon anno a te :-*