Cotolette di peperoni ripiene

Cotolette di peperoni ripiene

Le cotolette di peperoni ripiene sono un delizioso secondo piatto, facile e gustoso.
I peperoni migliori per realizzare questo piatto sono quelli carnosi, da far cuocere prima in forno per renderli morbidi, mentre per il ripieno ideale è la scamorza affumicata, sostituibile, se di vostro gusto, anche con del caciocavallo.
Leggete come fare le cotolette di peperoni ripiene con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 100 gScamorza affumicata
  • 1 spicchioAglio
  • 4Filetti di acciughe
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Uovo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e infornateli a 200° per trenta minuti sulla leccarda rivestita di carta da forno, rigirandoli spesso per non farli abbrustolire troppo. Metteteli in un sacchetto chiuso per alimenti, in modo da farli trasudare e rendere più agevole la spellatura. Quando si saranno intiepiditi, spellateli delicatamente per non romperli, eliminate il picciolo e i semi e apriteli a libro, senza separare le due metà, ottenendo dei rettangoli.

  2. Tritate il prezzemolo e tenete un po’ da parte per la panatura. Tritate l’aglio e le acciughe. Grattugiate grossolanamente la scamorza, mescolatela in una ciotolina con il prezzemolo, l’aglio e le acciughe e farcite con il composto preparato i peperoni, richiudendoli con cura e mettendoli poi ad asciugare su fogli di carta da cucina.

  3. Mescolate il pangrattato col trito di prezzemolo tenuto da parte. Sbattete l’uovo, passateci le cotolette di peperoni ripiene e impanateli nel mix di pangrattato e prezzemolo.

  4. Friggete la cotolette di peperoni in un po’ di olio caldo, per pochi minuti per lato, fino a doratura. Fate scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina, salate e servite tiepide le vostre cotolette di peperoni ripiene.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con i peperoni QUI.

Per non perderti più nemmeno una ricetta diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo like QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *