Coppe panna fragole e meringhe

Coppe panna fragole e meringhe

Le coppe panna fragole e meringhe sono un delizioso dolce al cucchiaio, semplice e irresistibile.

Un connubio goloso e senza tempo, per grandi e piccini, perfetto come fine pasto della domenica in primavera o estate, per deliziare e rinfrescare il palato. Le fragole contengono molte vitamine, tra cui spicca la vitamina C, e numerosi minerali e antiossidanti, ma poche calorie.

Leggete come fare le coppe panna fragole e meringhe con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

coppe panna fragole e meringhe gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g fragole
250 ml panna da montare
100 g meringhe (clicca per la ricetta perfetta per farle in casa)
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio succo di limone

Preparazione delle coppe panna fragole e meringhe

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti, tenendone un paio da parte per decorare le coppe.
Raccoglietele in una ciotola, bagnatele col succo di limone e aggiungete lo zucchero, mescolando a fondo.
Lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Trascorso questo tempo montate la panna a neve ferma e sbriciolate le meringhe.

Preparate le vostre coppe panna fragole e meringhe: mettete in ogni coppa uno strato di meringhe, qualche ciuffo di panna e uno strato generoso di fragole, ancora meringhe, panna, fragole e così via terminando con uno strato generoso di panna. Decorate con le fragole tenute da parte tagliate a metà.
Conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta alle Fragole 10 ricette tutte da provare, con tante idee golose, irresistibili e facili da fare: la trovi cliccando QUI.

Scopri anche le altre ricette di Dolci al cucchiaio di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)