Sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi

Sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi

La sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi è una sfiziosa torta salata di pasta sfoglia, facile e gustosa.

Una torta rustica ricca di gusto e perfetta come antipasto o piatto unico da gustare da soli o in compagnia degli amici.

Leggete come fare la sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (fresca rotondo)
300 g pomodorini misti
50 g pistacchi non salati (già sgusciati)
200 g ricotta
45 g grana (grattugiato)
basilico
origano
scorza di limone (grattugiata)
olio extravergine d’oliva
sale

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Preparazione della sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi

Mettete i pistacchi nel mixer con 30 g di grana grattugiato, 10 foglie di basilico, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e frullate tutto aggiungendo a filo un po’ di olio extra vergine di oliva, fino a quando non avrete un composto cremoso ed omogeneo. Salatelo e tenetelo da parte.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un po’ di origano, olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.
Lavorate a crema la ricotta con il grana rimasto e un pizzico di sale.

Srotolate la pasta sfoglia e disponetela su di una teglia ampia con tutta la carta da forno che la contiene.
Arrotolate delicatamente i bordi fino a formare un cordoncino.
Bucherellate il fondo della sfoglia
con i rebbi di una forchetta e spalmateci la crema di ricotta preparata, livellandola.

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Cospargete con i pomodorini facendo attenzione a disporli sulla ricotta senza il loro liquido.
Cuocete in forno statico già caldo, a 180°, per mezz’ora circa, fino a doratura.
Sfornate la vostra sfogliata pomodorini ricotta e pistacchi e distribuiteci la crema di pistacchi preparata a cucchiaiate sparse, quindi servite.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta salata di pasta sfoglia 15 ricette imperdibili, facili da fare e ricche di gusto: la trovi direttamente cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)