Coniglietti di Pasqua

Coniglietti di Pasqua

I coniglietti di Pasqua sono dei deliziosi biscotti molto carini e facili da fare.

Senza stampi e semplicissimi da fare anche in compagnia dei bambini per divertirsi nei pomeriggi di primavera, semplici e genuini.

Leggete come fare i coniglietti di Pasqua con la ricetta facile con tutorial fotografico che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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coniglietti di Pasqua gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

150 g farina 00
65 g zucchero
90 g burro
1 bustina vanillina
1 uovo
ovetti colorati

Preparazione dei coniglietti di Pasqua

In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate con le dita, fino ad ottenere un composto a briciole, poi unite l’uovo e continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola per alimenti prima di farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

coniglietti di Pasqua pp1

Al termine del tempo di riposo, riprendete il panetto (1) e staccatene un pezzetto grande quanto una noce (2).
Su di un piano di lavoro infarinato create dei salsicciotti di impasto lunghi circa 20 cm (3).

coniglietti di Pasqua pp2

Ripiegateli a metà (4), accavallate un estremo all’altro (5) e riavvolgetelo una seconda volta (6).

coniglietti di Pasqua pp3

Disponete i biscotti così creati su di una teglia rivestita di carta da forno (7).
Cuoceteli in forno già caldo, a 180° in modalità statica per dieci minuti, fino a leggera doratura.
Sfornateli e sistemate subito un ovetto nell’incavo creato, mentre sono ancora caldi, poi lasciateli raffreddare completamente su di una gratella (8).
Conservate i vostri coniglietti di Pasqua sotto una campana per dolci o in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Pasqua con tante idee facili da fare e molto golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)