Colomba farcita

Colomba farcita

La colomba farcita è un dessert strepitoso per concludere il pranzo di Pasqua che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Facile da preparare, con una farcitura di mascarpone, panna e fragole al profumo di limone che conquista grandi e piccini.

Scoprite come fare la colomba farcita con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

colomba farcita

Ricetta Colomba farcita

Ingredienti

1 COLOMBA da 750 g

300 g di FRAGOLE

250 g di MASCARPONE

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

170 ml di PANNA MONTATA

Procedimento

Preparate prima la crema per la farcitura.

In una ciotola lavorate il mascarpone con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.

Aggiungete la panna montata, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

Quando la crema sarà ben amalgamata, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per un paio di ore.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini.

Tagliate la colomba in tre strati. Adagiate lo strato sottostante su di un piatto capiente.

Mettete la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e farcite lo strato di colomba.

Cospargete con metà dei cubetti di fragole.

Posizionate un altro strato di colomba, farcite di nuovo con la crema preparata e con il resto dei cubetti di fragole.

Coprite con la parte superiore e servite la vostra colomba farcita.

Chez Bibia

Non perderti la raccolta

dolci per pasqua

 

Dolci per pasqua: una raccolta di ricette per Pasqua, tradizionali e non. Scoprila QUI.

 

 

 

 

Sei già iscritto alla NEWSLETTER GRATUITA di Chez Bibia? Cosa aspetti? Clicca QUI, compila con i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma che riceverai all’indirizzo di posta elettronica da te indicato, e riceverai nella tua casella di posta tutte le nuove ricette GRATIS, senza perdertene più nemmeno una 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)