La caprese è un piatto tipico italiano, un’insalata di pomodori, mozzarella e basilico emblema della nostra cucina.
Il segreto per preparare un’insalata caprese davvero irresistibile sta nello scegliere ingredienti di qualità per avere un antipasto o piatto unico da gustare con del buon pane casereccio, da soli o in compagnia, nei giorni più caldi dell’estate.
Leggete come fare la caprese con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della caprese
Tagliate la mozzarella a fette e fatela scolare in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate i pomodori e tagliate anch’essi a fettine dello stesso spessore delle fettine di mozzarella.
Distribuite i pomodori sul fondo di un piatto da portata, aggiungete le fettine di mozzarella e condite tutto con olio extra vergine di oliva, sale, origano e qualche foglia di basilico fresco.
Servite la vostra caprese.
Dosi variate per porzioni