Insalata pantesca

Insalata pantesca

L’insalata pantesca è un’irresistibile insalata a base di patate, pomodori e cipolla tipica dell’isola di Pantelleria.
Ricca di sapori mediterranei, quest’insalata è perfetta per l’estate, a pranzo, cena o per un pasto fuori casa.
Leggete come fare l’insalata pantesca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata pantesca gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 300 gpomodorini
  • 1cipolla rossa
  • 50 golive verdi (denocciolate)
  • 30 gcapperi sotto sale
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale

Come fare l’insalata pantesca

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.

    Portate sul fuoco e lasciate cuocere per trenta minuti a partire dal bollore.

  2. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e, se volete evitare l’effetto di un fiato sgradevole dopo aver mangiato questo piatto, raccoglietela in una ciotolina e copritela con aceto di vino bianco, lasciandocela per venti minuti, prima di scolarla (potete ovviamente saltare questo passaggio).

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Raccoglieteli in una capiente ciotola.

  3. Dissalate i capperi.

    Aggiungete ai pomodorini la cipolla, i capperi, le olive, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e un po’ di origano.

    Scolate le patate, fatele intiepidire, pelatele e fatele raffreddare completamente.

  4. Tagliatele a tocchetti e aggiungetele nella ciotola degli altri ingredienti.

    Salate e condite con olio extra vergine di oliva e aceto di vino bianco secondo i vostri gusti.

    Mescolate a fondo e lasciate insaporire la vostra insalata pantesca per trenta minuti prima di gustarla.

    Chez Bibia

Note

Potete usare pomodori da insalata al posto dei pomodorini, e il tipo di olive che preferite.

Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose con tante idee facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *