L’insalata pantesca è un’irresistibile insalata a base di patate, pomodori e cipolla tipica dell’isola di Pantelleria.
Ricca di sapori mediterranei, quest’insalata è perfetta per l’estate, a pranzo, cena o per un pasto fuori casa.
Leggete come fare l’insalata pantesca con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 300 gpomodorini
- 1cipolla rossa
- 50 golive verdi (denocciolate)
- 30 gcapperi sotto sale
- basilico
- origano
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino bianco
- sale
Come fare l’insalata pantesca
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.
Portate sul fuoco e lasciate cuocere per trenta minuti a partire dal bollore.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e, se volete evitare l’effetto di un fiato sgradevole dopo aver mangiato questo piatto, raccoglietela in una ciotolina e copritela con aceto di vino bianco, lasciandocela per venti minuti, prima di scolarla (potete ovviamente saltare questo passaggio).
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Raccoglieteli in una capiente ciotola.
Dissalate i capperi.
Aggiungete ai pomodorini la cipolla, i capperi, le olive, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e un po’ di origano.
Scolate le patate, fatele intiepidire, pelatele e fatele raffreddare completamente.
Tagliatele a tocchetti e aggiungetele nella ciotola degli altri ingredienti.
Salate e condite con olio extra vergine di oliva e aceto di vino bianco secondo i vostri gusti.
Mescolate a fondo e lasciate insaporire la vostra insalata pantesca per trenta minuti prima di gustarla.
Note
Potete usare pomodori da insalata al posto dei pomodorini, e il tipo di olive che preferite.
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