Bruschette zucchine e pancetta

Bruschette zucchine e pancetta

Le bruschette zucchine e pancetta sono degli sfiziosi antipasti finger food estivi, facili e veloci da fare.

Con una bistecchiera e un coperchio avrete delle deliziose bruschette cotte solo su fornello, senza forno, condite con mozzarella, pancetta a fette e morbide zucchine, perfette per accompagnare l’aperitivo e come antipasto estivo, per l’apericena o una cena in terrazza o in giardino, da soli o in compagnia.

Leggete come fare le bruschette zucchine e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

bruschette zucchine e pancetta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pane casereccio
1 zucchina
100 g mozzarella
50 g pancetta (tesa) (a fettine)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione delle bruschette zucchine e pancetta

Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella, versateci le rondelle di zucchine e lasciatele cuocere per una decina di minuti.

Salate, pepate e tenete da parte.
Scolate la mozzarella dal siero di conservazione e tagliatela a fette sottili.
Dividete le fette di pane in due e fatele tostare su di una bistecchiera ben calda da un lato.

Rigiratele e conditele con la mozzarella, la pancetta e le fettine di zucchine, coprite la bistecchiera con un coperchio e lasciate cuocere qualche minuto per far sciogliere la mozzarella.
Servite subito le vostre bruschette zucchine e pancetta.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di bruschette che propone Chez Bibia cliccando QUI.

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti estivi con tante idee sfiziose, facili da fare e ricche di gusto, perfette per l’estate: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)