La pasta fredda alla greca è una gustosa insalata di pasta, facile e veloce da preparare.
Una pasta condita con feta, pomodorini, cetrioli e olive nere, come per la classica insalata greca, ricca di gusto e perfetta per i giorni più caldi dell’estate, saporita e semplice da fare.
Leggete come fare la pasta fredda alla greca con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della pasta fredda alla greca
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, pelate il cetriolo e tagliatelo a cubetti, pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
Raccogliete tutto in una capiente ciotola, aggiungete le olive nere, olio extra vergine di oliva, origano e sale e mescolate.
Tagliate la feta a cubetti.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e passatela sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Aggiungetela al condimento, mescolate a fondo e poi unite i cubetti di feta, mescolando con delicatezza per non romperli.
Conservate la vostra pasta fredda alla greca in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
Non perderti la raccolta Pasta fredda 7 ricette irresistibili con tante idee fresche e gustose di insalate di pasta perfette per l’estate: la trovi direttamente cliccando QUI.
Per tutte le ricette di Primi Piatti di Chez Bibia ti basta semplicemente cliccare QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni