Bresaola con pesto di rucola e noci

Bresaola con pesto di rucola e noci

La bresaola con pesto di rucola e noci è un gustoso piatto freddo sfizioso e semplice da preparare.

Ovviamente senza cottura, con ingredienti ricchi di gusto è un antipasto o secondo piatto perfetto per tutte le occasioni.

Leggete come fare la bresaola con pesto di rucola e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

bresaola con pesto di rucola e noci gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g bresaola
75 g rucola
50 g noci (sgusciate, più quelle per decorare il piatto)
50 g grana (grattugiato)
1 cucchiaino succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della bresaola con pesto di rucola e noci

Pulite la rucola con della carta da cucina inumidita e mettetela in un mixer.

Aggiungete 50 g di noci sgusciate e 50 g di grana grattugiato.

Unite il succo di limone, un pizzico di sale e azionate l’apparecchio a scatti, aggiungendo man mano anche 50 g di olio extra vergine di oliva, fino a quando non avrete una crema omogenea.

Disponete le fettine di bresaola su di un piatto da portata.

Condite con un cucchiaino del composto preparato, spalmandolo al centro di ogni fetta con il dorso stesso del cucchiaino e completate il vostro piatto con qualche gheriglio di noce, qualche spicchio di limone e un filo di olio extra vergine di oliva.

Conservate la vostra bresaola con pesto di rucola e noci in frigorifero fino al momento di servirla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Carpaccio 5 ricette irresistibili con tante idee facili da fare e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdetene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *