Carpaccio di bresaola e pesche

Il carpaccio di bresaola e pesche è un gustoso piatto freddo estivo, perfetto come antipasto o secondo piatto.

Un’alternativa al classico prosciutto e melone in un piatto fresco e gustoso, con uno sfizioso contrasto tra dolce e salato che lo rende perfetto per tutte le occasioni, in famiglia o per deliziare i vostri ospiti con un piatto particolare e diverso dal solito.

Leggete come fare il carpaccio di bresaola e pesche con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Potrebbero interessarti queste altre ricette:

carpaccio di bresaola e pesche gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g bresaola
4 pesche
1 mazzetto rucola
1 limone
olio extravergine d’oliva
grani di pepe
sale

Preparazione del carpaccio di bresaola e pesche

Spremete il succo del limone.

Lavate le pesche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Tagliatele quindi a fettine sottili e tenetele da parte.

Lavate la rucola ed eliminate gli steli.

Disponetene le foglie su di un piatto da portata o sui singoli piatti da servizio.

Preparate un’emulsione mettendo in una ciotolina o in un bicchiere quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, il succo filtrato del limone e un pizzico di sale e sbattendo a fondo con una forchetta.

Disponete le fette di bresaola e quelle di pesche in modo alternato sulla rucola.

Cospargete con i grani di pepe, condite con l’emulsione di olio e limone preparata e servite il vostro carpaccio di bresaola e pesche.

Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Carpaccio 5 ricette irresistibili e sfiziose, facilissime da fare: al trovi cliccando QUI.

Scopri le altre ricette con bresaola di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.