Scoprite la ricetta della mousse al cappuccino dopo la foto 😉
Mousse al cappuccino
Ingredienti
3 TUORLI
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
300 ml di LATTE
1 cucchiaino di CAFFE’ SOLUBILE
½ tazzina di CAFFE’
6 g di GELATINA IN FOGLI o COLLA DI PESCE
200 ml di PANNA DA MONTARE
CACAO AMARO per decorare
Procedimento
In un pentolino adatto ad andare sul fuoco sbattete i tuorli con metà dello zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Mettete la gelatina o colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Scaldate il latte con lo zucchero restante e quando arriverà a bollore, spegnete ed amalgamateci il caffè solubile e il caffè liquido. Aggiungete il composto ottenuto a quello di tuorli, mescolate e portate sul fuoco, mescolando di tanto in tanto e portando a sfiorare il bollore.
Spegnete e aggiungete al composto la gelatina ben strizzata, mescolando per farla sciogliere.
Fate raffreddare il composto ottenuto.
Quando sarà freddo, filtratelo.
Montate a lucido la panna (vale a dire non a neve ferma, ma di una consistenza cremosa).
Mescolate i tre quarti della panna al composto filtrato, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, e conservate il resto della panna ben coperto in frigorifero.
Versate la mousse di cappuccino in bicchieri da portata, coprite con un po’ di alluminio per alimenti e conservate in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire distribuite la panna rimasta sui bicchieri di mousse al cappuccino e completate con una spolverata di cacao amaro.