Coviglie al caffè

Coviglie al caffè

Le coviglie al caffè sono un dessert di origini napoletane, un goloso semifreddo a base di crema pasticciera, caffè e panna, perfetto come fine pasto o per la pausa mattutina o pomeridiana. Come ogni ricetta tradizionale, ne esistono numerose varianti accomunate dal fatto di mescolare comunque della panna alla crema al caffè e raffreddarla in modo da ottenere quasi un gelato, una mousse fredda e irresistibile per tutti gli amanti del caffè. La ricetta che segue proviene da un’autorevole rivista e usa pochissimo caffè per un risultato davvero strepitoso. Leggete come fare le coviglie al caffè di seguito, con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

coviglie al caffè gp (2020_10_02 16_20_47 UTC)
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 25 gFarina
  • 230 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 tazza da caffècaffè (ristretto)
  • 250 mlPanna da montare
  • Chicchi di caffè (per decorare)

Preparazione delle coviglie al caffè

  1. In un pentolino scaldate 200 ml di latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia. A parte, in una ciotola mescolate i tuorli con la farina. Stemperate aggiungendo i 30 ml di latte freddo rimasto e poi a filo il latte caldo, mescolando costantemente per non formare grumi.

  2. Aggiungete il caffè e trasferite il composto in un pentolino. Portate sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando non si sarà addensato (ci vorranno pochissimi minuti).

  3. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Montate 200 ml di panna e incorporatela alla crema di caffè.

  4. Distribuite il composto in bicchieri da servizio o coppette e lasciatelo raffreddare in frigorifero per tre ore. Al momento di servire, montate il resto della panna e decorate le vostre coviglie al caffè con un ciuffo di panna e un chicco di caffè.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette col Caffè di Chez Bibia QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook QUI per rimanere sempre aggiornato sulle ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *