Crostata morbida cioccolato fragole e panna

Crostata morbida cioccolato fragole e panna

La crostata morbida cioccolato fragole e panna è un’irresistibile torta perfetta come fine pasto per la domenica o per un giorno festivo, o anche come torta per un compleanno o una ricorrenza. Una golosa base al cioccolato fondente e una farcitura golosa di panna aromatizzata con fragole vere, da decorare piacevolmente con fragole e scaglie di cioccolato: un connubio irresistibile per ogni palato! Leggete come fare la crostata morbida cioccolato fragole e panna con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 300 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida

per la decorazione

  • Fragole
  • Scaglie di cioccolato

Preparazione della crostata morbida cioccolato fragole e panna

  1. Preparate la base. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Aggiungete subito il burro e, mescolando energicamente, lasciatelo sciogliere nel cioccolato fuso, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

  2. Unite il composto di cioccolato e burro, amalgamatelo bene e aggiungete la farina e il lievito setacciati. Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo a 180° per venticinque, trenta minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare la base su di un piatto a portata.

  3. Preparate la farcitura. Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti. Frullatele con lo zucchero fino ad ottenere una purea liquida. Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero, aggiungete la purea di fragole e montate per un altro minuto, fino ad avere un composto omogeneo.

  4. Mettete la crema ottenuta in una tasca da pasticciere e farcite l’incavo della vostra crostata morbida. Decorate con qualche fragola e un po’ di scaglie di cioccolato. Conservate la vostra crostata morbida cioccolato fragole e panna in frigorifero coperta da una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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