Il merluzzo con patate e pomodorini è un delizioso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Un piatto perfetto quando si ha poco tempo e si vuole preparare comunque qualcosa di gustoso e salutare per pranzo o per cena. Leggete come fare il merluzzo con patate e pomodorini, cotto in padella con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletto di merluzzo (congelati)
- 300 gPatate
- 10Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- 15Olive nere (denocciolate)
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale
Preparazione del merluzzo con patate e pomodorini
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Sbucciate l’aglio. In un’ampia padella fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e rosolatevi l’aglio.
Aggiungete le patate, fatele cuocere un minuto per lato e unite il merluzzo ancora congelato. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Aggiungeteli al merluzzo insieme alle olive, salate e continuate la cottura per una decina di minuti con il coperchio, quindi scoprite e lasciate cuocere ancora per consumare un po’ il liquido di cottura creato, quindi spegnete e cospargete con foglie di basilico tritate grossolanamente. Servite subito il vostro merluzzo con patate e pomodorini. Chez Bibia
Note
Scopri tutte le ricette di Chez Bibia a base di Pesce e Crostacei QUI.
Seguimi anche sulla mia pagina facebook e lascia il tuo Mi piace QUI.