I cupcake rosa sono dei dolcetti soffici dal delicato sapore di vaniglia, semplici e raffinati. Una base soffice con un frosting dalla consistenza leggera, semplici da preparare, che con il loro gusto delicato conquistano grandi e piccini. Leggete come fare i cupcake rosa con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlPanna da montare (già zuccherata)
- 80 gZucchero a velo
- 200 gMascarpone
- 2 bustineVanillina
- 90 gBurro
- 90 gZucchero
- 1Uovo
- 90 gFarina
- 35 mlLatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Coloranti alimentari
Preparazione dei cupcake rosa
Preparate prima il frosting, cioè la crema di farcitura dei cupcake. Montate la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo. A parte lavorate a crema il mascarpone con una bustina di vanillina. Unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
Unite il colorante alimentare, mescolando fino ad ottenere la tonalità di colore che preferite. Coprite con un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preparate le basi. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e l’altra bustina di vanillina, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo, inglobandolo per bene al composto e poi la farina e il lievito. Aggiungete infine il latte.
Riempite i pirottini per metà della loro capacità e infornateli in forno caldo a 180° per venti minuti circa, fino a doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Trasferite il frosting preparato in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e mantenendola perpendicolare al centro di ogni cupcake, decorateli con un movimento circolare costante verso l’esterno, fino a ricoprirli completamente.
Per ottenere un effetto leggermente frastagliato con uno stecchino seguite lo stesso movimento rotatorio a partire dal centro del cupcake decorato e ruotando verso l’esterno. Conservate i vostri cupcake rosa in frigorifero fino al momento di servirli.