Le lasagnette al ragù di agnello sono un delizioso primo piatto, perfetto per la domenica o per un giorno di festa. Facili da preparare e molto gustose, incontrano il gusto di grandi e piccoli. Leggete come fare le lasagnette al ragù di agnello con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagnette
- 600 gPolpa di agnello (tritata)
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 100 mlVino rosso
- 1 ramettoTimo
- 300 gPomodori
- Sale
Preparazione delle lasagnette al ragù di agnello
Sbucciate gli spicchi di aglio e pulite il rametto di timo con della carta da cucina inumidita, tenendone da parte le foglie. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e i semi e tagliateli a dadini.
Versate l’olio in una casseruola e fateci rosolare gli spicchi di aglio per un minuto. Eliminateli e aggiungete la carne tritata, mescolando per farla rosolare da tutti i lati per una quindicina di minuti.
Sfumate con il vino rosso, mescolando fino a quando non sarà evaporato. Salate e aggiungete le foglie di timo. Unite i pomodori a dadini, mescolate e aggiustate di sale, quindi coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco dolce per un’ora, aggiungendo all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocete le lasagnette in abbondante acqua salata, scolandole al dente. Conditele con il ragù preparato, mescolando bene. Servite le vostre lasagnette al ragù di agnello cosparse di pecorino o altro formaggio grattugiato di vostro gusto.
Note
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