Merluzzo al limone

Merluzzo al limone

Il merluzzo al limone è un irresistibile piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare.
Un secondo piatto di pesce sfizioso e perfetto in tutte le occasioni, con pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo, pronto in pochi minuti e assolutamente irresistibile al palato.
Leggete come fare il merluzzo al limone con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

merluzzo al limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmerluzzo
  • 1limone (non trattato)
  • farina
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del merluzzo al limone

  1. Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Tagliate i filetti di merluzzo a tocchetti e passateli nella farina, ricoprendoli da tutti i lati e sbattendoli leggermente per rimuovere la farina in eccesso.

  2. Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente.

    Aggiungete i tocchetti di merluzzo e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco basso, quindi rigirateli delicatamente e lasciate cuocere nello stesso modo dall’altro lato.

  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e sfumate con il succo di limone.

    Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    Lasciate insaporire per pochi minuti, coprendo la padella con un coperchio, quindi servite subito il vostro merluzzo al limone.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di merluzzo di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *