Il merluzzo al limone è un irresistibile piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare.
Un secondo piatto di pesce sfizioso e perfetto in tutte le occasioni, con pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo, pronto in pochi minuti e assolutamente irresistibile al palato.
Leggete come fare il merluzzo al limone con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmerluzzo
- 1limone (non trattato)
- farina
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione del merluzzo al limone
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Tagliate i filetti di merluzzo a tocchetti e passateli nella farina, ricoprendoli da tutti i lati e sbattendoli leggermente per rimuovere la farina in eccesso.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente.
Aggiungete i tocchetti di merluzzo e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco basso, quindi rigirateli delicatamente e lasciate cuocere nello stesso modo dall’altro lato.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e sfumate con il succo di limone.
Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire per pochi minuti, coprendo la padella con un coperchio, quindi servite subito il vostro merluzzo al limone.