Spaghetti pesto di pistacchi e pancetta

Spaghetti pesto di pistacchi e pancetta

Gli spaghetti pesto di pistacchi e pancetta sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Sfiziosissimi, si preparano nel tempo di cottura della pasta e sono irresistibili e perfetti per ogni occasione, anche per ospiti improvvisi dell’ultimo minuto.
Leggete come fare gli spaghetti pesto di pistacchi e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spaghetti pesto di pistacchi e pancetta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 200 gpistacchi (peso già sgusciati)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 ggrana (grattugiato)
  • 160 gpancetta affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione degli spaghetti pesto di pistacchi e pancetta

  1. Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  2. Mettete i pistacchi, il grana grattugiato, lo spicchio di aglio sbucciato, 50 ml di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale in un mixer e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un crema omogenea e fluida (se necessario aggiungete ancora un po’ di olio extra vergine di oliva).

    Tagliate la pancetta affumicata a dadini e lasciatela rosolare da tutti i lati in un padellino antiaderente.

  3. Scolate la pasta al dente e conditela con la pancetta ben rosolata e il pesto di pistacchi preparato.

    Mescolate a fondo e servite subito, ben caldi, i vostri spaghetti pesto di pistacchi e pancetta cospargendoli, a piacere, con un po’ di pepe.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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