Gli spaghetti pesto di pistacchi e pancetta sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Sfiziosissimi, si preparano nel tempo di cottura della pasta e sono irresistibili e perfetti per ogni occasione, anche per ospiti improvvisi dell’ultimo minuto.
Leggete come fare gli spaghetti pesto di pistacchi e pancetta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 200 gpistacchi (peso già sgusciati)
- 1 spicchioaglio
- 30 ggrana (grattugiato)
- 160 gpancetta affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione degli spaghetti pesto di pistacchi e pancetta
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mettete i pistacchi, il grana grattugiato, lo spicchio di aglio sbucciato, 50 ml di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale in un mixer e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un crema omogenea e fluida (se necessario aggiungete ancora un po’ di olio extra vergine di oliva).
Tagliate la pancetta affumicata a dadini e lasciatela rosolare da tutti i lati in un padellino antiaderente.
Scolate la pasta al dente e conditela con la pancetta ben rosolata e il pesto di pistacchi preparato.
Mescolate a fondo e servite subito, ben caldi, i vostri spaghetti pesto di pistacchi e pancetta cospargendoli, a piacere, con un po’ di pepe.
Note
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