Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

Il merluzzo alla livornese è un delizioso secondo piatto di pesce facile da fare e molto gustoso.

Pochi ingredienti dal sapore mediterraneo e tanto gusto, una ricetta facile e veloce, perfetta a pranzo o a cena.

Leggete come fare il merluzzo alla livornese con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

merluzzo alla livornese gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Filetti di Merluzzo
  • 180 g Polpa di pomodoro
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e dissalate i capperi. Con della carta da cucina inumidita pulite il prezzemolo e tritatelo.

    In una capiente padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete l’aglio, fatelo dorare, aggiungete i filetti di merluzzo e lasciate cuocere a fuoco basso.

    Aggiungete i capperi dissalati, le olive nere e un po’ di prezzemolo, rigirando delicatamente di tanto in tanto.

    Sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodori e lasciate cuocere una decina di minuti, aggiustando di sale.

    Servite il vostro merluzzo alla livornese spolverandolo con prezzemolo tritato fresco a piacere.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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