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Merluzzo alla livornese

Il merluzzo alla livornese è un delizioso secondo piatto di pesce facile da fare e molto gustoso.

Pochi ingredienti dal sapore mediterraneo e tanto gusto, una ricetta facile e veloce, perfetta a pranzo o a cena.

Leggete come fare il merluzzo alla livornese con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

merluzzo alla livornese gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Filetti di Merluzzo 400 g
  • Polpa di pomodoro 180 g
  • Olive nere (denocciolate) 50 g
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio e dissalate i capperi. Con della carta da cucina inumidita pulite il prezzemolo e tritatelo.

    In una capiente padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete l’aglio, fatelo dorare, aggiungete i filetti di merluzzo e lasciate cuocere a fuoco basso.

    Aggiungete i capperi dissalati, le olive nere e un po’ di prezzemolo, rigirando delicatamente di tanto in tanto.

    Sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodori e lasciate cuocere una decina di minuti, aggiustando di sale.

    Servite il vostro merluzzo alla livornese spolverandolo con prezzemolo tritato fresco a piacere.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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