Mousse di cioccolato ricotta e caffè

Mousse di cioccolato ricotta e caffè

La mousse di cioccolato ricotta e caffè è un delizioso dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare. Ricotta fresca e cioccolato fondente creano un connubio irresistibile che si sposa perfettamente col caffè, perfetto da gustare come fine pasto, o per una golosa pausa caffè. Leggete come fare la mousse di cioccolato ricotta e caffè con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

mousse di cioccolato ricotta e caffè gp (2020_10_02 16_20_47 UTC)
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 400 gRicotta
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • Chicchi di caffè (per decorare)

Preparazione della mousse di cioccolato ricotta e caffè

  1. Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in un pentolino con 100 ml di panna da montare (ancora liquida) e il cucchiaino di caffè solubile. Portate sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e non avrete un composto liscio ed omogeneo.

  2. Allontanate dal fuoco. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete il composto di cioccolato e incorporatelo bene.

  3. Suddividete in coppe da servizio la vostra mousse di cioccolato ricotta e caffè, ricoprite con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

  4. Montate a neve la panna rimasta ben fredda di frigorifero e decorate le vostre mousse con un ciuffo di panna e un chicco di caffè.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette col caffè QUI.

Segui Chez Bibia anche su facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *